学习园地_义乌市北苑街道办事处
当前位置:首页 > 便民服务 > 科教文卫 > 学习园地

学习园地

分类垃圾桶设置规范
byjd.yw.gov.cn  2017-10-26 09:50  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

1、我市的生活垃圾分为四类,分别为:可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾。本规范参照GB/T 19095-2008《生活垃圾分类标志》编制。 

2、公共垃圾桶都应采用分类垃圾桶,或贴有分类标志。 

3、垃圾桶的大小可以根据不同场合的需要选取合适的容积。 

4、垃圾容器设施颜色 

垃圾容器设施宜使用的颜色:可回收物类垃圾容器为蓝色,色标为PANTONG 647C,有害类垃圾容器为红色,色标为PANTONG 703C,其他类垃圾容器颜色为灰色,色标为PANTONG 5477C,餐厨垃圾容器颜色为绿色,色标为PANTONE 562C 

5、分类标志如下: 

(1)标志颜色 

标志的奶黄色色标为y10PANTONG 607C),浅绿色色标为c40 y27PANTONG 557C),红色色标为m100 y100PANTONG RED 032C),黑色色标为k100PANTONG BLACK 6C),白色色标为k0 

(2)在使用时应根据识读距离和设施体积确定标志尺寸,但应保持其构成要素之间的比例。 

(3)标志的中文字体为大黑简体。英文字体为Arial粗体,字号比中文名称字号小一号。 

(4)使用过程中标志应保持清晰和完整。 

  

  垃圾分类标志 

  垃圾分类标志配置位置