互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑工业 > 工会信息

工会信息

北苑街道人大工委:第二届议政会第一次会议 听取工作报告 签订剿劣倡议书
byjd.yw.gov.cn  2017年05月19日  来源:北京青年报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

北苑街道第二届议政会第一次会议

  5月18日,北苑街道第二届议政会召开第一次会议,27名街道议政员出席会议,街道辖区金华市、义乌市人大代表列席会议。

  街道办事处主任万里城出席会议并做工作报告,人大工委主任陈运欣主持会议,人大工委副主任陈文山宣读《议政会章程》,财政办主任何方平作一季度经济运行报告。

  

北苑街道办事处主任万里城做工作报告

  万里城主任代表北苑街道做工作报告,他指出,过去的三年是北苑街道经济社会转型发展关键的三年,街道在市委市政府的坚强领导下,团结带领广大干部群众真抓实干、锐意进取,开拓创新、奋勇争先,实现了经济社会平稳持续健康发展。在这三年里,街道在辖区市人大代表、议政员等关心和支持下,综合实力稳步提升、转型升级持续加快、项目征迁硕果累累、城乡统筹步伐加快、生态环境明显改善、发展成果人民共享、平安建设局面总体良好,连续三年荣获镇街综合考绩优秀单位。

  对于未来发展,万里城主任提出将以“三大廊道”在北苑建设为着力点,围绕“品质新城、美丽北苑”奋斗目标,按照“大拆大建大整”工作思路,紧扣项目、攻坚克难,紧扣转型、重拳出击,紧扣环境、狠抓建设,紧扣民生、共享幸福,撸起袖子加油干,甩开膀子埋头干,全面掀起北苑发展新高潮。

  

北苑街道人大工委主任陈运欣做工作要求

  陈运欣主任指出,根据《中共义乌市人大常委会党组关于在我市街道推行议政会制度的意见》和《北苑街道党工委关于推行议政会制度的意见》,经民主推荐、资格审查、审核确定等环节后,最终产生街道第二届议政会成员27名,并将按照不同类别进行分组。

  陈运欣主任强调,作为第二届议政会成员,要传承和发扬首届议政会形成的尽心履职、参政议政、心系百姓的优良传统。此届议政会为期五年,每年举行会议两次及以上,听取审议街道办事处工作报告及财政参与式预算等工作。议政会成员要深刻认识到自己身上肩负的责任和义务,着眼全局,履职尽职,参政议政,积极参加市人大、街道人大工委组织的各项活动,热心参与和支持街道当前正在推进的各项中心工作,多提一些富有建设性的意见建议。

  在当前全市大力推行剿灭劣V类水的大背景下,陈运欣主任倡议全体议政员共同签署“剿灭劣V类水”行动倡议书,力求通过签名承诺的形式使街道议政员成为治水剿劣的倡导者、践行者、捍卫者。   

北苑街道人大工委副主任陈文山宣读章程