互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑工业 > 工会信息

工会信息

北苑街道总工会垃圾分类培训会助推美丽工厂建设
byjd.yw.gov.cn  2017年06月23日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

6月21日下午,北苑街道总工会在街道电视电话会议室举办了"垃圾分类、美丽工厂"培训会。市总工会党组成员马琳出席会议,基层工会主席参加培训。

会议首先邀请了双童吸管介绍垃圾分类工作经验,从雨水收集、中水回用、余热采集到生物质垃圾发酵利用,将垃圾进行精细化的分类回收、循环利用,实现废水、废气和废物的循环回收和利用,彻底消灭垃圾分类回收系统把"双童"的"固态垃圾",真正实现企业生产零排放。

同时,由职工学校老师俞贞对垃圾分类知识进行了详细的培训。俞老师先强调了环保意识与责任意识,号召大家从身边小事做好垃圾分类。随后,从垃圾分类的基础知识、垃圾的处理体系、垃圾分类的注意点、垃圾分类的意义和做好垃圾分类从身边做起等方面进行了详细的讲解。同时,通过培训着力发挥职工的辐射效应,使其成为垃圾分类的带头人、先行者、宣传员、引导员。

马琳指出,垃圾分类是五水共治工作中的一项内容,也是推进全国文明城市创建工作的重点。今年,市总将在规上企业中开展垃圾分类工作,年底评选示范企业,以全面推动垃圾分类活动。她还指出,垃圾分类就是减少垃圾、节约资源、保护环境,与每个人相关。我们要积极参与垃圾分类工作,充分发挥工会的主动性,发挥职工力量、积极开展、学习经验、参与其中,为市重点项目贡献力量。