互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑工业 > 工会信息

工会信息

北苑街道总工会召开职工医疗互助活动动员会
byjd.yw.gov.cn  2017年10月12日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

1011日上午,北苑街道总工会召开了2018年度职工医疗互助活动动员会议,来自基层的60余家工会主席参加了本次会议。 

2018年度第四期职工医疗互助保障参保工作将从109日开始,1215日结束。保障期限是从201811日开始至2019630日止。缴费标准为75/人,其中参保单位缴纳60/人,市总工会补助15/人,在保障期内,参保职工每人最高可以获得5万元的医疗补助。 

职工医疗互助保障参保对象为义乌市行政区域内建立工会组织的机关、企事业单位、社团、民办非企业等单位中已参加城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险(含新农合)的在职职工。单位和职工个人交纳的互助保障金,各基层可根据实际情况,由职工个人交纳、单位交纳或职工个人和单位共同交纳。 

参加医疗互助保障的职工,按基本医疗保险认定、医保指定医院住院或特殊病种门诊发生的医疗费用,在医保报销范围内统筹基金支付后的个人承担(按比例自负)部分,分段给付互助保障金。另外,需要注意的是,参加职工医疗互助保障必须以建立工会组织的单位名义参保。已办理退休手续的人员不再参加职工医疗互助保障。