互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑工业 > 龙头企业

龙头企业

北苑有家吸管博物馆 你一定没见过
byjd.yw.gov.cn  2017年11月20日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

11月18日上午,中国吸管博物馆开馆仪式在位于义乌市北苑路上的双童日用品有限公司举行。开馆当日共展出吸管品类400多种,并有各项关于吸管产业的文字、视频资料供参观者参观了解。

据悉,由双童日用品有限公司精心打造的中国吸管博物馆是目前全球吸管行业唯一一家系统全面地体现产业发展和产品文化的展览馆。700余种吸管品类今后将在馆内轮番展出,这些吸管涵盖了秸秆吸管、纸制吸管、塑料吸管、玻璃吸管、不锈钢吸管、聚乳酸吸管等。

作为全球首个吸管产业历史、现状和未来发展窗口呈现,中国吸管博物馆于2015年开始筹划,历经2年时间终于建成竣工。在打造过程中,甚至有部分收集的视频材料及数据资料是通过英国、美国和日本的爱心人士提供得来。

双童日用品有限公司董事长楼仲平向参观者介绍馆内的各项展示

中国吸管博物馆不仅体现了“双童”23年来在吸管行业中付出的心血及汇聚的精神,更为承载行业历史、记录行业现状和见证探索行业未来起到了重要作用。在弘扬吸管文化的同时,也向大家提供了一个了解吸管产品以及行业内互动交流的开放式平台。