互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 新社区集聚 > 旧改专题 > 柳青片

柳青片

北苑街道柳青工作片开展主题党日活动
byjd.yw.gov.cn  2017年08月15日  来源:柳青工作片
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

开展8月份主题党日活动

8月15日,北苑街道柳青工作片深化开展红色主题党日活动。辖区10个村支部按照上级工作部署,按照计划开展主题党日活动,重点做好七个方面工作:一是深入学习贯彻省第十四次党代会精神和关于转发巜关于充分发挥党组织和党员作用助推最多跑一次改革的若干意见》的通知;二是组织党员收看大型政论专题片《全面深化改革》;三是学一节党章党规;四是学一个先进事迹,学习温洲市检察院党组书记、检察长俞秀成有关事迹;五是改一个存在问题,列出问题清单,开展自查整改;六是议一件大事,结合学习《关于充分发挥党组织和党员作用助推最多跑一次改革的若干意见》围绕最多跑一次改革开展学、议、改、做大讨论;七是做好流动党员排摸,党员信息采集工作。

微信图片_20170815150644

 

一早,党员们陆续到各村指定会场参加主题党日活动,现场工作人员做好党员签到和座位安排。青年党员小刘是国际商贸城经营户,从事日用百货经销,他对小柳表示,村里组织的主题党日活动一次未漏,生意再忙也会抽时间参加,主题党日要学、要议的事情很多,作为村内的一名党员,要积极参与村内建设发展,充分发挥党员的作用。

微信图片_20170815150733

 

“平安+智慧村居”建设暨出租房整治动员会

柳青工作片辖区10个村利用此次主题党日活动契机,各村均按照上级要求组织召开“平安+智慧村居”建设暨出租房整治动员会。辖区党员、村民代表、平安服务队、女执委、房东代表及联村网格长、网格员等分别参加所在村的动员会。

在动员会上,各村两委主要负责人分别向与会人员介绍了前段时间赴江东街道青口、北苑街道曹道参观学习“平安+智慧村居”建设的深刻体会,提出“平安+智慧村居”建设能够实现智慧化的管理村居各个方面,要从设立服务机构、建立管理网络、规范操作流程、应用门禁系统、配备消防设施等方面展开,学习先进村的经验做法,汲取燃气事故教训,号召全体党员、村民代表、平安服务队、女执委、房东代表等要高度重视“平安+智慧村居”建设,维护村内社会治安稳定、安全有序。同时,要持续推进以燃气为重点隐患排查整治,扎实做好燃气软管、减压阀、烟感报警器的安装,以及做好相关消防器材的配备。履行好房东的主体责任,经常提醒承租户注意做好消防隐患的自查自改。

持续推进出租房消防整治

近段时间以来,柳青工作片持续推进出租房消防安全整治,时刻盯牢燃气安全,扎实做好燃气软管、减压阀、烟感报警器更换安装等工作。