互动交流
>> 更多

幸福社区

幸福社区召开“平安+智慧”(村居)推进会
byjd.yw.gov.cn  2017年08月04日  来源:幸福社区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

8月4日,幸福社区组织辖区内房东在街道多功能厅召开“平安+智慧”(村居)推进会,会议由幸福社区党支部书记张丽俊主持,北苑街道副主任胡润、北苑派出所副所长王正强、街道出租房管理办公室主任骆茜斐出席会议。

此次会议约有500多房东参加,会上详细的解释了什么是“平安+智慧”(村居),强调了房东的主体责任,列举了最近发生的火灾及因液化气使用引起的比例,着重说明了房东出租房屋过程中所需要承担的法律责任。要求房东规范出租屋住房,做到厨住分离、每间租房都备有消防四小件及逃生窗;登记完善租客信息;做好液化气使用的责任书签订工作等。会上胡主任表示将由街道出资统一安装电瓶车充电桩,杜绝电瓶车充电的私拉乱接,既解决了楼下充电难的问题,又最大程度的保障了电瓶车充电的安全。

图为会议现场

会议结束后,房东积极响应,有不明白的地方主动询问主席台上的各位领导,纷纷表示一定按规范安装四小件,迫切希望社区能尽快开始“平安+智慧”(村居)工作,幸福社区也在会后趁势积极开展了前期摸排工作。

 

 

 

 

 

 

 

图为会后主动咨询的房东