互动交流
>> 更多

幸福社区

幸福社区推广“平安+智慧”村(居) 消防器材安装入户
byjd.yw.gov.cn  2017年08月11日  来源:北苑街道幸福社区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

继8月4日幸福社区组织辖区内所有房东召开“平安+智慧”村(居)推进会后,居民积极响应,社区对居住出租房立刻以网格化形式开展横向到边,纵向到底的摸排工作。北苑街道统一采购的消防设施一到位,社区在第一时间依据前期主动报名的顺序,通知居民到社区购买消防设施:包括灭火器、应急灯、烟感报警器、燃气报警器、疏散标志、四小件(逃生绳、面罩、手电筒、哨子)。

此次安装配备消防设施,得到辖区房东的高度配合,前来购买消防设施的居民挤满社区大厅,认真细致的了解每一个消防设施的作用,细算自己房屋内所需数量,做到不遗漏、全覆盖,配齐一整套的消防设施后,社区会依据实际情况安排统一送货上门,并安排电工有序安装。

房东从以前的被动式管理转变为现在的主动接受并积极参与到出租房管理。

图为居民前来购买消防设施

宣传消防安全知识,推广“平安+智慧”村居模式,引导和提高房东、租户的消防安全意识。

遵循将出租房屋由“管理”转变为“服务”的理念,社区工作人员主动送消防器材入户安装。

 

 

 

 

 

消防器材安装入户效果图

此项工作能够顺利进行,一方面说明街道及社区的前期宣传到位,另一方面也是房东自主消防安全意识的提高,接下来社区也将最大限度地提高工作效率,确保此次行动尽快落到实处。