互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 新社区集聚 > 农村文化

农村文化

金华市妇联领导走访北苑街道四季社区“最美家庭”
byjd.yw.gov.cn  2017年06月05日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

家庭是社会的基本细胞,家庭建设是社会发展和文明进步的重要基石,"最美家庭"则是闪现着社会主义精神文明的时代风尚。

为了让好家风吹遍千家万户,零距离感受"最美家庭"的"美",市妇联对部分"最美家庭"进行了走访。2017年6月1日,金华市妇联副主席徐强、部长黄梅在义乌市妇联主席吴丹的陪同下来到了北苑街道四季社区的“最美家庭”邵健胜家中。

徐强副主席、黄梅部长和吴丹主席详细了解了"最美家庭"的生活情况。

"尽孝道,守规矩。用心对待每件事,以情感化每个人。"邵健胜说这个家训在他们家生根发芽,十几年来,因为工作原因,搬了好几次家,但是不管搬到哪里,他们夫妻始终将日益年迈的母亲带在身边照顾。邵健胜对同事朋友团结和睦,得到他们的一致好评,而邵妈妈也是个闲不住的热心人,不管住在哪里,他们所在的楼道总是最干净的,左邻右舍都笑称他们家是最受欢迎的邻居。

最后,徐强副主席对邵健胜家庭的和谐氛围进行了肯定,并鼓励他们要继续传承家庭美德,共创美满幸福生活,共建和谐家庭。