互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑动态 > 北苑要闻

北苑要闻

倒车不慎致人死亡,经北苑街道司法所、派出所调解,家属获赔70余万元
byjd.yw.gov.cn  2018年01月10日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

1月4日,北苑街道司法所、北苑派出所成功调处一起驾驶员倒车不慎致人死亡案,死者家属获得赔偿款70余万元。 

2017年12月28日上午8时许,福建三明籍驾驶员吴某接到舅舅贾某的卸货电话,带上店里的两名装卸工开着一辆白色厢式小货车前往北苑街道秋实路一厂区卸货。 

到达厂区,吴某看到对方的红色大货车停在空地中间,就径直将车开到对方大货车尾部前面停下,几人车尾对着车尾卸货、装货完毕。 

双方驾驶员各自关好车门正准备驾车离开,此时吴某听到大货车发动的声音,以为对方的大货车已经开走。过了一会,吴某看了一眼后视镜见什么也没有,就想倒车往后走,这样可以打一圈方向盘就直接开出场地。 

“我往后倒车时没有看到车子的,倒了一会我就听到‘砰’的一声,我就感觉碰到东西了,当时也没觉得是撞倒了人,不过还是踩了一脚刹车,下车后我看到对方大货车司机倒在地上了,在两辆车的车尾中间。”吴某对北苑派出所民警如实讲述了事发经过和细节。 

据安徽濉溪籍车主王某在北苑派出所讲述:死者蒋某是安徽涡阳县人,应朋友介绍于去年12月5日开始帮他开车。事发前一天19时左右,该趟装满了百货的车由车主王某负责押车,蒋某负责驾驶,从江苏南通出发到达义乌北苑街道秋实路厂区已是次日早上8时半,车停好后王某就打电话给货主贾某让人前来卸货。 

随后,贾某叫来运货的驾驶员小吴和两个装卸工很快装好了货物。“当时,蒋某在关大货车车厢的后门,关好之后就在整理篷布,我在驾驶室里打电话联系下一家的货物。就听到‘砰’一声,我从倒车镜里看到蒋某已经摔倒在地上,嘴巴流血,喘了几口粗气后就没动静了。”车主王某心有余悸地说。原来,白色厢式小货车倒车撞到正站在车后保险杆上整理篷布的蒋某,蒋某被两车尾夹到后应声倒下。 

在事发现场的两名装卸工人马某和贾某向民警讲述的事发经过也基本一致,相互印证,事实清楚。 

事后,北苑街道司法所、北苑派出所召集双方进行了三次调解,最终打消了死者家属的思想顾虑,促使双方自愿达成一致协议,由吴某一次性赔偿蒋某家属死亡费用(丧葬费、抚恤金、抚养费等各项费用)人民币738000万元,双方当事人自愿到法院进行司法确认。