互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑动态 > 北苑要闻

北苑要闻

北苑街道开展“搬家式”环境整治,30个落地空调外机全拆除
byjd.yw.gov.cn  2018年01月10日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

连日来,气温骤降,空调成为了市民首选的取暖"利器"。但是,当前辖区一些临街店铺空调外机安装不合理,不但破坏了城市的整体形象,还存在诸多问题。

这些空调外机形式多样、有高有低,但落地情形比较普遍,这不仅给行人通行造成了麻烦,而且空调外机直接裸露在外,让经过的行人触手可及,存在严重安全隐患。当然了,空调的热风直接吹在人身上,也会让不适正如人说:"你在房里吹空调,我在外面吹空调外机。"

为整治空调外机落地乱象,新年伊始,街道整治办、创建办、柳青片联合北苑执法大队对柳青路上空调外机进行了一次大整顿。截至1月4日,柳青路上30台空调外机落地问题得到了全面整改,以崭新的面貌迎接2018。 

整改!行动起来!

排查在行动

柳青路作为北苑原乡政府驻地的主要街区,街区商铺达100余家,是典型的繁华街,但是该处却成为了空调外机"任性"安装的重灾区。为整治该处空调外机安装乱象,提升街道的市容市貌,去年12月,街道创建办工作人员对该路段内不符合规范的空调外机进行全面排查,共排查出不符合规范的空调外机30个。

通知在行动 

去年12月下旬开始,工作片工作人员对相关经营户进行了走访,解释空调外机不规范安装对行人及市容造成的不良影响。在做好宣传和解释的同时,对不予配合的经营户,联合执法大队发放责令限期改正通知书。

整改在行动

通过充分的宣传和解释,整治工作得到了大部分经营户的理解和支持,部分经营户自行为空调外机"搬家",但也存在个别经营户不愿配合,执法人员对不配合的经营户进行了思想教育并依法拆除了落地空调外机。

  

↓↓↓

此次整改行动取得了良好成效,但辖区仍存在部分空调外机安装乱象,在此,我们希望广大经营户能提高思想认识,自觉开展整改工作,为“美丽义乌”献出自己的一份力量!