互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑动态 > 北苑要闻

北苑要闻

市农林局等单位专家来北苑街道指导圆通速递项目地块耕作层剥离再利用工作
byjd.yw.gov.cn  2018年01月11日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

1月9日,市土地整治工作领导小组办公室组织市农林局、水务局、国土局等单位业务骨干及专家前来北苑街道实地勘察指导圆通速递项目地块耕作层剥离再利用工作,对现有实施方案进行再研究并提出修改意见。

项目区位于北苑街道茂后村,北靠西站大道,南接四季路,西临西俞村,东侧为通港大道。项目区地理位置优越,交通便利,红线占地面积234024.34㎡(351.04亩)。 

据了解,建设占用耕地优良耕作层剥离和再利用工作就是指通过工程手段对建设占用耕地的优质表土层进行剥离,并将其用于土地开发整理复垦项目的表层覆土或中低产田土壤改良等工作。

耕作层剥离和再利用是充分利用宝贵土地资源稳步提高耕地质量,确保粮食安全的重大战略举措,是利在当代、功在千秋的惠民实事工程。