互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 北苑动态 > 北苑要闻

北苑要闻

“放歌新时代,文化进万家” —— 北苑街道学习贯彻十九大 文艺小分队巡演今日开启
byjd.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

自党的十九大召开以来,北苑街道采取多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力实现十九大精神宣讲学习全覆盖。

1月11日,北苑街道组织“放歌新时代,文化进万家” 文艺小分队巡演活动,走进基层,走近百姓,宣传十九大精神,传递党的好声音。巡演首日,两场文艺演出分别在建设社区、复兴社区居家养老中心上演,现场气氛尤为火热。

此次活动由北苑街道办事处主办,义乌市文化馆承办。活动旨在高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代文化建设的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让文艺工作者“沉下去”,将文化送进千家万户。

“ 敲起情筒心欢笑,唱一唱党的十九大开得好,习总书记亲自作报告,指出了复兴中华的新目标,说出了人民心里话,句句字字都是无价宝......” 国家级非遗传承人叶英盛老师和搭档宋松芳老师完美演绎道情《道情声声歌颂十九大》。

歌曲《记着老百姓》、《好运来》、《母亲》、《家和万事兴》...... 市文化馆的歌唱演员们为社区居民献上一个个精彩纷呈的节目表演。

现场居民纷纷鼓掌叫好,反响热烈,爱好音乐的老人们更是合着拍子与台上歌手一齐歌唱。

“这个活动办得好,很精彩,我尤其对歌颂十九大的表演印象很深刻。” 建设社区居民胡伯伯笑着说道。文艺巡演寓教于乐的形式让现场居民在欣赏表演的同时感染十九大氛围,学习党的优秀精神,把十九大精神宣传落到实处。

据悉,文艺小分队巡演活动于1月12日还将走进幸福社区黄杨梅(上午10点)、望道社区何麻车(上午11点)。