互动交流
>> 更多

当前位置:首页 > 行政村

行政村

拥军社区
byjd.yw.gov.cn  2017年10月20日  来源:北苑街道
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  拥军社区于2010年12月20日根据义乌市人民政府义政发(2010)124号文件批复成立。根据义乌市行政区域划分,由原来的下仓居委会、星火村的周村自然村、前洪村的义合新村、北苑工业园二期(部分)等组成,毗邻北苑商贸区。具体范围:望道路—北苑路—经发大道—环城西路—拥军路—望道路,总面积为2.01平方公里。  

  拥军社区现有人口22000余人。其中户籍人口1500余人,暂住人口21000余人。农户已完成旧村改造。企业100余家。辖区内有:场站部队、二手车市场、北苑派出所、公路段、星火小学、北苑幼儿园、绿水雅客酒店、中高动力科技股份有限公司、金太阳食品有限公司、环境工程建设有限公司等单位和企业。  

  拥军社区党总支现有党员83名,下设社区机关(第一)支部,拥军二区、三区(第二)支部,拥军五区、六区(第三)支部,拥军一区(第四)支部,中高动力企业支部,杉杉针织企业支部,金太阳企业支部,鼎顶镀膜企业支部,环境建设企业支部,宇伟拉链企业支部等十个支部。  

  社区广大党员干部以人为本、服务居民、创新创优、提质提效,在积极开展“社会保障和救助、社会治安、安全生产和消防安全、公共卫生、计划生育、文化教育、法制宣传、人民调解、流动人口服务与管理”等政府社会管理和公共服务活动中,实行“网格化管理,组团式服务”,树立了党员干部为人民服务的良好形象。广大居民自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,实行居民自治。拥军社区区域优势、环境优美、交通便利、宜商宜居、生机勃勃、绿意和谐。是有志之士创业居家的乐园!